【本院快讯】光子集成(创新)研究院科学技术协会成立!

2022-12-05   来源:wenzhou    阅读量:0

11月30日,光子集成(温州)创新研究院科学技术协会成立大会暨第一次会员大会顺利举办。研究院常务副院长王斌,龙湾区区科协办公室卞海根,以及研究院科协第一批会员代表等25人参加会议。会议由研究院科研处副处长金露茜主持。

1.jpg

2.jpg

研究院常务副院长王斌在科协成立大会上致辞。他首先向关心和支持我院科协工作发展的各位领导和同志表示感谢。研究院当下正处在提质增效的关键工作阶段,科协的成立将成为促进科技工作者发展的“助推器”。研究院科协将围绕研究院发展的中心任务,努力加强科技人员的自身建设,充分履行科技团体的职责,奋力开拓研究院科协工作的新局面。科协全体会员应当坚持惟精惟一、求是求新的科学精神,努力促进院地合作成果落地转化,提高我院科研实力和科技竞争力。

3.jpg

龙湾区区科协办公室卞海根宣读了龙湾区科协《关于同意成立光子集成(温州)创新研究院科学技术协会的批复》,并对我院科协的成立表达了祝贺。

4.jpg

会议审议并通过了《光子集成(温州)创新研究院科学技术协会章程》《光子集成(温州)创新研究院科学技术协会第一次代表大会选举办法》《光子集成(温州)创新研究院科学技术协会委员会委员候选人建议名单》,选举产生了光子集成(温州)创新研究院科学技术协会主席、副主席、秘书长。研究院院长助理高涛当选为第一届委员会主席,研究员张林当选第一届委员会副主席,科研处副处长金露茜担任第一届委员会秘书长。

未来,研究院科协将积极发挥科协桥梁枢纽作用,在“中国青科会”、“科创中国”等科技活动中发挥更多优势力量,承担更多责任,不断提升我院科技工作的影响力。

读完这篇文章后,您的心情如何?

网友评论 0条评论
昵称:
验证码: 刷新
热门评论
专题
推荐版

光子集成(温州)创新研究院正式揭牌,启航新征程

4月9日,“光子集成(温州)创新研究院”正式入驻光电大厦。温州市副市长汪驰、中科院集成电路创新研究院副院长王宇共同为研究院揭牌。随后召开了光子集成(温州)创新研究院第一届第二次领导小组会(理事会)会议。会后,浙南科技城管委会邀请王宇院长为管委会各职能部门、科研院所近200人做了《摩尔定律终结之后-光子集成技术与产业》的报告。报告普及光子集成技术和产业知识,希望光子集成技术能协助温州政府在后摩尔时代...

分享


收藏

点赞0

评论0