【本院快讯】研究院投资孵化项目——十域科技获得国际顶级学术会议大奖

2022-12-06   来源:wenzhou    阅读量:0

第28届ACM MOBICOM公布了BEST COMMUNITY PAPER AWARD,本院投资孵化企业:十域科技,联合美国明尼苏达大学FENG QIAN团队、香港城市大学ZHIMENG YIN团队的学术论文《Experience: Practical Indoor Localization for Malls》唯一获得。该奖项主要针对工作实际效果和社会影响力贡献角度进行评选。

MOBICOM(ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON MOBILE COMPUTING AND NETWORKING)是ACM SIGMOBILE旗下计算系统领域最负盛名的世界顶级学术会议,也是中国计算机学会推荐的A类国际会议,在所有的计算机国际会议排名中都被列在最高等级。自1995年开始,MOBICOM每年举办一次并接收约30篇左右的文章。本届大会组委会从全部文章中推举提名了3篇文章BEST COMMUNITY PAPER AWARD,最终由十域科技、明尼苏达大学、清华大学、香港城市大学组成的联合团队摘得桂冠。

1.jpg

论文分享了十域科技自2017年成立以来,5年内在大规模室内定位技术商业化落地的探索与经验,主要描述了团队基于北斗、GPS、蓝牙、WIFI、地磁多源融合定位技术的定位引擎和LBS 2.0服务的设计、实现、部署和推广。历经5年,十域科技主动、被动采集了1000多个包含商场、高铁站、机场、大型展馆在内的开放室内空间数据,命名为XYZ-NET开放给学术界。

对标IMAGENET,XYZ-NET目前已经是全球最大的开放空间数据集,支撑每年数十项围绕室内外定位、数字孪生、时空智能的学术研究和商业探索。基于XYZ-NET举办的室内定位大赛,累计已经有包含IBM、BOSCH、微软、东京大学、浙江大学、多伦多大学在内的1200个参赛队伍参加。十域科技通过这次大赛沉淀的时空智能相关的算法创新也已经入围明年的MOBICOM 2023,敬请期待。

2.png

3.png

项目介绍:作为研究院今年投资孵化的重点项目,十域科技始终致力于数字基础设施建设,打造基于时空智能、数据智能和人工智能技术的产业化应用,先后荣获国家高新技术企业、杭州市领军型创业团队、浙江省领军型创业团队、浙江省千人计划创业企业等殊荣。

光子集成(温州)创新研究院与十域科技联手共建当午时空智能业务线,深耕“时空大脑”建设,充分发挥双方的品牌优势、市场优势、科研优势,以“手机导航、三维模型、数字孪生、北斗监测”等时空智能手段作为支撑,面向电网、广电工业、商业地产、城市地标等场景提供时空智能解决方案和技术服务。未来,十域科技将联合研究院打造国际一流水平的政产学研究合作典范。

读完这篇文章后,您的心情如何?

网友评论 0条评论
昵称:
验证码: 刷新
热门评论
分享


收藏

点赞0

评论0