【本院快讯】中科芯光子与平安银行签署战略合作协议

2022-11-21   来源:wenzhou    阅读量:0

11月18日下午,中科芯光子(浙江)科技发展有限公司与平安银行股份有限公司温州分行银企举行战略合作协议签约仪式。平安银行温州分行行长陈锋,平安银行温州分行公司部总经理林苏跃,光子集成(温州)创新研究院常务副院长王斌,研究院投资产业处处长、中科芯光子(浙江)科技发展有限公司董事长耿彬,研究院科研处处长刘东洋、综合办主任牟喆、中科芯光子副总经理韩潇健出席本次仪式。

1.jpg

双方举行了座谈交流会。王斌副院长对平安银行温州分行一行人的到来表示热烈的欢迎。中科芯光子(浙江)科技发展有限公司,是由光子集成(温州)创新研究院全资设立的投资平台公司,作为研发基地投资平台与产业化公司,负责科技成果转化、创业孵化以及对外投资业务,旨在加快推进我院科技成果转化和规模产业化。他指出,科技与金融是相互联系彼此依存的关系,双方将以本次战略签约为契机,站在新起点,谋求新发展,实现新突破,银企携手,共架合作之桥、共拓服务之路,为地方经济发展赋能添力。

平安银行温州分行行长陈锋介绍了平安银行的科创企业配套产品。平安银行成立以来,一直以打造“中国最卓越、全球领先的智能化零售银行”为战略目标,坚持“科技引领、零售突破、对公做精”十二字策略方针,着力打造“数字银行、生态银行、平台银行”三张名片。在支持实体经济经济方面,平安银行持续推进金融创新和科技赋能,实现制造业企业服务模式突破。希望可以与光子院携手共进,在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

2.jpg

根据协议,平安银行将为研究院以及中科芯光子提供供应链金融和银行授信等方面的服务,丰富产学研一体的创新生态,实现金融科技与科技金融的高效融合、相互促进。

读完这篇文章后,您的心情如何?

网友评论 0条评论
昵称:
验证码: 刷新
热门评论
分享


收藏

点赞0

评论0